Determinación de la Proyección Equiárea para Sistemas de Información Gegráfica - Castañeda, Pedro Omar (Ingeniería, 1997)
Se presenta una metodología general de selección de un sistema de proyección cartográfico diseñado por TISSOT. Se aplica para seleccionar una proyección EQUIÁREA para ser utilizada en aplicaciones con SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA o todo aquello que utilice una base cartográfica y que obtenga como resultados el cálculo de áreas y distancias. Como esta base cartográfica generalmente esta construida con una proyección CONFORME, se define el factor que debe afectar a los datos conformes para que produzcan resultados equiáreos y equidistantes, tomando como parámetros la proyección EQUIÁREA seleccionada.