Laboratorio Remoto en la Educación de la Ingeniería - Vega, Edmundo; Muñoz, Gerardo; Roncancio, Henry A; Velasco Peña, Hugo Fernando; Ballén, Javier; Rodríguez, César (Ingeniería, 2001)
El presente documento muestra una descripción de un laboratorio de "Instrumentación Remota" aplicado al aprendizaje de la electrónica. Este caso se enfoca concretamente al manejo de transistores bipolares. Se presenta una introducción a la instrumentación virtual y a las herramientas utilizadas en esta área, así como las características del software diseñado y las especificaciones del hardware implementado.x