Cuento II El Dr. Muerte - Peñaloza Cruz, Albeiro (SCNK Revista de artes escénicas, 2022)
Las últimas sombras de la noche; el momento de las bellas sombras que se cuelan por las puerta avisando la llegada de la mañana, con siluetas que pintan el día, y con él la vida. Las mismas sombras que se murmura, se han visto también en oleadas violentas de pensamientos, en gotas de sudor frío, en pupilas dilatadas o en párpados grisáceos que parecen agujeros. Las que habitan en los espejos y se convierten en reflejo de la carencia de una vida digna, en la suma de razones para un suicidio asistido, en meses de rutina monótona dentro de una ciudad que aturde invasivamente a la tranquilidad. En un par de miradas melancólicas y cuestiones difusas en un supuesto propósito vital del ser humano.