Semillas de un Nuevo Circo en la ASAB - Ruiz Fierro, Nicolás Andrés (SCNK Revista de artes escénicas, 2023)
Este es un artículo de estudio el cual habla sobre la importancia de la profesionalización del circo en Colombia debido a que en el país son pocos los espacios que brindan procesos significativos de investigación-creación en el Arte Circense. Aquí, se leen algunas experiencias que se han vivido dentro del semillero de circo contemporáneo de la ASAB sobre la documentación y desarrollo de procesos creativos con entidades como IDARTES, MinCultura y Compañías de circo contemporáneo de la ciudad. También se hace una breve reseña sobre el paso del circo clásico al nuevo circo, y como los espacios de formación y educación en este arte son de vital importancia para su desarrollo cultural y académico.