De padres y duchas. Monólogo para antes o después de no dormir - Ruiz Salinas, Yilder Iván (SCNK Revista de artes escénicas, 2024)
Este monólogo nos presenta a un hombre que lleva noches sin conciliar el sueño, y una noche, decide elucubrar alrededor de este padecimiento que lleva cargando durante años, conduciéndonos a su declive mental a través de historias aparentemente inconexas que van llevándolo a desordenarse y ordenarse desesperado por darle estabilidad a su cabeza en aras de lograr dormir tranquilamente intentando despojarse por medio de palabras de la oscuridad que lo perturba.