Govinda - Arbelo, Leticia (SCNK Revista de artes escénicas, 2024)
Govinda nace de algunas imágenes reales y otras ficcionadas. Durante la pandemia concurrí a una finca Hare Krisna en General Rodríguez buscando que me pasen cosas nuevas. Conocí gente que había ido como yo, por curiosidad y terminó inmersa en una secta disfrazada de amor. Pasó un tiempo y descubrí lo que finalmente sospechaba: El lugar ya tenía denuncias por violencia y escondía secretos turbios. La idea de colocarlo en un tiempo futurista nació del bombardeo de imágenes distópicas vividas durante el aislamiento y los paseos de domingo que mantuve con la única amiga que veía cuando parecía que se acercaba el fin del mundo. Al año la finca se incendió. ¿Qué pasaría con el campo Hare Krisna si se robaran a Govinda? ¿Qué hubiera pasado si mi amiga y yo caminando sin rumbo terminábamos en la finca engañadas y decidiéramos escapar? ¿Quiénes logran escapar de los infiernos disfrazados de amor y quienes logran salvarse?