La bala perdida/ destino - Olaya Rodriguez, Natalia (SCNK Revista de artes escénicas, 2024)
Este cuento corto narra la vida de una niña ninfa del riachuelo, encargada de cuidar los nenúfares en un jardín acuático en el corazón del bosque tropical. Aunque inicialmente acepta su deber con resignación, pronto comprende que su destino implica sacrificar su propia vida para alimentar a las plantas. Criada en el riachuelo, donde las ninfas pueden permanecer eternamente jóvenes, la niña ninfa se enfrenta al doloroso proceso de crecimiento al ser destinada al pantano. Aterrada por la perspectiva de perder su juventud y libertad, busca desesperadamente escapar, pero al final sucumbe a su destino, muriendo en un día toda su vida.