¿Dios me Perdonará si me Suicido? - Montenegro Ortiz, Santiago (SCNK Revista de artes escénicas, 2026)
Una mañana, tras un sueño intranquilo, Jacobo Montealegre, lastimosamente, no se levantó convertido en un monstruoso insecto; debía, como lo demandaba su rutina, ir a su universidad a estudiar las mismas materias, a ver a los mismos profesores, a convivir con las mismas personas. Jacobo estaba cansado, tan solo quería huir, quería dejarse llevar por la velocidad de su ciudad y desaparecer. -¿A qué mierda voy?- Se preguntó hoy, y ayer, y todos los días anteriores a este desde hace un mes… ¿Un mes? ¿No fueron dos semanas? ¿O una? El tiempo transcurría distinto para él, los días no eran más que ciclos estelares que sucedían de manera ininterrumpida y que no le generaban especial gracia. Ya estaba acostumbrado a esto, sabía que, en ciertas temporadas, su cerebro entraba en un estado de pesadez, sensibilidad, irritabilidad, desasosiego, nostalgia y frustración, pero hoy era distinto.