Rebelión digital La memoria como tregua entre el arte y la tecnología - Manchego., Michels; Javier Zambrano., Francisco (SCNK Revista de artes escénicas, 2015)
En las últimas décadas hemos sido testigos del avasallador avance tecnológico, y cómo se ha ido colando en múltiples aspectos de la vida cotidiana; hace solo quince años era raro ver a alguien con un aparato inalámbrico pegado a la oreja, pero tal vez resulte más raro aún saber de alguien que hoy no lo use. Reproductores de audio, almacenamiento masivo de información, realismo aumentado, comunicación inmediata, acceso a un inmenso volumen de datos, son elementos indispensables para vivir en un mundo que poco a poco se torna más virtual que real.