LA CANECA DEL ACTOR: DENTRO Y FUERA - Pautt, Fernando (SCNK Revista de artes escénicas, 2015)
Encontrar la propia voz, es el objetivo primordial de todo actor al sumergirse en un entrenamiento conducido a desarrollar las potencialidades de la voz. Por tal motivo, todo entrenamiento debe contener trabajos sobre: El instrumento básico del actor (su voz y su cuerpo), la participación del ejecutante (el actor con su cuerpo y su voz en estado óptimo) y por último la definición de un sello personal (la relación entre su propia voz y la propia voz del personaje).