Unas ideas sobre la difícil situación de la creación en un grupo joven. - Ballesteros, Carlos Moisés (SCNK Revista de artes escénicas, 2015)
Comenzaré diciendo que para abrirme paso a una discusión de esta índole, he de hablar en primera persona y he de mantener el origen natural de esta forma narrativa por dos razones. La primera es que, pese a que hago parte de un colectivo de creación, la iniciativa ha partido de mi motivación personal y nuestra forma de operar se parece más a la de compañía que a la vieja tradición colombiana de la construcción colectiva y del trabajo de grupo.