Estudio II La aplicación de la lingüística en el teatro - Rodríguez Suarez, Jorge Leonardo (SCNK Revista de artes escénicas, 2022)
Intentar un diálogo entre ciencia y arte enriquece los procesos artísticos y científicos. La lingüística que se ha establecido en los últimos años como ciencia, ha sido aplicada, desde sus diferentes disciplinas, a procesos de creación de obras teatrales. Veremos cómo se han desarrollado estos vínculos a través de tres investigaciones hechas por el grupo de Teatro La Candelaria, especialmente por su director el maestro Santiago García.