Dramaturgia III El Guardagujas - Sanjuan Mateus, Ariadna Sanjuan Mateus (SCNK Revista de artes escénicas, 2022)
Un forastero quiere viajar a un lugar desconocido. T, su destino. Con la terquedad de la meta incierta de donde no se sabe nada, donde el presente es ilusión, y el boleto la única constancia del viaje. El forastero diluye su conciencia entre preguntas al viejo guardagujas. Heredero de Caronte. Guía o fantasma, que lo previene del trayecto plagado de absurdos burocráticos de una empresa ferroviaria. Y un camino, que no garantiza con seguridad un punto de llegada.