Ensayo II La importancia de escribir - Bilis, Juan (SCNK Revista de artes escénicas, 2022)
La escritura da inicio como simulacro de la palabra, claustro y celda del pensamiento. Así lo planteaba Sócrates en sus diálogos. Creada la imprenta como máquina de producción masificada, la escritura se instala y así la lectura crece más allá de la oralidad. Lectura como diálogo e interlocución. Leer para escribir, leer como acto emancipador. En el presente nos enfrentamos a los hipertextos y las formas de la palabra atravesadas por los medios y las mediaciones que tienden a banalizar lo escrito. Por ello, el presente exige una escritura y la lectura actualizada al contexto.