ESTUDIO ANÁLISIS DE LA DRAMATURGIA TEXTUAL 1996 ALTAVISTA: APORTES DE Y PARA LA MEMORIA - Góez González, Gerson Stephen (SCNK Revista de artes escénicas, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis sobre las implicaciones poéticas y filosóficas de la memoria a nivel particular y/o colectivo, como elemento contribuyente a la venganza o el perdón, y que permite confrontar las nociones de víctima y victimario tan presentes en la dramaturgia colombiana contemporánea de las últimas dos décadas, todo, con base en la dramaturgia textual “1996 Altavista”, escrita por Daniel Baena Durán como resultado de la investigación que en 2021 logró realizar con algunas víctimas de comunidad del corregimiento Altavista. Palabras clave: Memoria, Mito, Perdón, Altavista, Daniel Baena.