Libertá - Mejía, Fabián (SCNK Revista de artes escénicas, 2025)
Dos criollos de la Nueva Granada en 1817 condenados a muerte, se encuentran encerrados en un calabozo en poder de los realistas. Acusados por ser espías de la revolución esperan el suceso final, confiesan entre ellos sus errores, sus temores como si fuera su última expiación y reiteran sus convicciones sobre la libertad.