Salsaturgia. Fuego en el 23 - Sáenz Rivera, Oscar Iván (SCNK Revista de artes escénicas, 2025)
Es una Salsaturgia (dramaturgia de teatro salsero) con características de novela negra o policiaca. El Detective Mario Jurich se verá involucrado en la investigación y asesinatos del gremio gánster de bailarines de salsa de la ciudad de Bacata, cuando el capo Nic Cate y Will van a su oficina a pedirle que investigue la desaparición y asesinatos de varios bailarines de salsa de la ciudad, cuando está punto de declinar la oferta, Nic es asesinado en su propia oficina por sicarios desconocidos, esto lo llevará a investigaciones al barrio latino y a obtener información pasando por varias peripecias, confrontaciones violentas, interrogatorios, para obtener información, logrando encontrar al culpable de estos crímenes.