Mi historia con el bigotudo - Gallego, Dubián Dario (SCNK Revista de artes escénicas, 2015)
Lo conocí, lo vi por primera vez, en los exámenes de admisión para ingresar a la Asab. Me paniquié. Fue un susto terrible… tal vez fueron sus bigotes. Después de eso no he conocido a nadie que no se sienta paniquiado cuando presenta frente a él sus exámenes de admisión… y siempre, de alguna manera, están presentes sus bigotes. ¿Qué tienen que ver estos bigotes con la soberbia del héroe trágico? Posiblemente nada. Pero su dueño sí. Es terriblemente selectivo y su accionar raya en la obsesión de aquel que no permite nada más que sus propias convicciones.