Acuerdos, Semillas De Reconciliación: Una Experiencia Ambiental Y Convivencial. - Cuca Melo, Claudia Patricia; Forero Salcedo, Rosa Stella; Rodríguez Mora, Claudia Isabel; Hurtado Cortes, Elber Ernesto (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2021)
El cuidado de la naturaleza se ha convertido en un elemento fundamental para la sociedad, ya que de él depende la existencia del ser humano, por tanto, es necesario fortalecer el papel de la escuela como un espacio de formación ambiental y de convivencia, en el cual se implementan diversas estrategias para concienciar a la comunidad educativa en la transformación de su entorno. El proyecto “Acuerdos, semillas de reconciliación” es una experiencia ambiental y convivencial que se ha venido desarrollando en el Colegio Moralba Sur Oriental IED, cuyo propósito principal fue recuperar la capa vegetal en una zona árida de la institución, para convertirla en jardín y a la par desarrollar procesos de resolución de conflictos, reconciliación y reparación en tres aspectos: consigo mismo, con el otro y con el medio ambiente, contribuyendo positivamente a la convivencia.