EL DEPORTE UNIVERSITARIO EN EL MARCO DEL BIENESTAR DE SERVICIOS EN LAS IES - Quijano Wilches , Luis Fernando (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2022)
Las Instituciones de Educación Superior (IES) en Colombia tienen por mandato de ley promover el fomento de la práctica del deporte, como contribución a la formación integral de la persona. Para ello, se estableció una de las manifestaciones del deporte; en la ley 181 de 1995, denominado Deporte Universitario. Así, se reglamentó el Bienestar Universitario en las IES y una de las funciones a las que se dedica, es la prestación de servicios deportivos para el cumplimiento de la ley, pero no orientado hacia el perfeccionamiento de deportistas con miras al alto rendimiento, como sucede en otros países.