Evaluación económico-ambiental de la producción de la papa en Colombia - Sánchez, Fernando Sánchez (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2005)
Dentro del proceso de consolidación de los modelos de investigación que en la actualidad adelanta el proyecto curricular en Gestión Ambiental y Servicios Públicos, se tiene planteada Evaluación económico-ambiental entre la agricultura orgánica y la tradicional como un componente de aproximación a la realidad productiva del país, que se encuentra permeada por su gran potencial agrícola y su excelentes potencialidades de mercado que se ven en el continente europeo y asiático. Trabajar esta temática en el país no es fácil; hay una gran limitación de información, particularmente en el sector estatal, pues pareciera que no tiene ninguna importancia real a pesar de que se consolida como una de las potencialidades de competitividad a corto plazo. En este escrito se presentan avances relacionados con uno de los productos que hacen parte del análisis dentro del proyecto de investigación mencionado.