Acompañamiento en la elaboración del Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos del municipio de Acacías (Meta) - Rodríguez, Erwin Yezzid Cárdenas (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2006)
El documento que se presenta a continuación es el resultado de la evaluación, valoración y articulación de estrategias y programas tendientes a estructurar un plan autosostenible para el manejo de residuos sólidos en Acacías (Meta). Con el fin anteriormente dicho y a través de la aplicación de la metodología para la elaboración del plan de gestión integral de residuos sólidos, establecido en el decreto 1713 de 2002 y adoptada en la resolución 1045 de 2003, se lograron ver las principales problemáticas que se daban en el municipio en cuanto al entorno de los componentes que conforman la prestación del servicio de aseo y en especial al de disposición final. Como conclusión principal se sugiere la reestructuración de la planta de tratamiento para optimizar su funcionamiento.