La implementación del Sistema Integrado de Transporte Público (SITP) de Bogotá y sus retos en el futuro - Aspilla Lara, Yefer; Rey Gutiérrez, Eladio (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2012)
El artículo intenta acopiar las principales realidades de la im- plementación y puesta en marcha del Sistema Integrado de Transporte Público (SITP), para Bogotá y sus retos en el fu- turo. Un sistema que cambiará la manera de movilizarse de los más de 7 700 000 habitantes que hoy tiene la ciudad y que según la encuesta de movilidad (2011), de los 17 612 000 via- jes que se realizan en un día hábil, el 30 % utilizan el servicio público de transporte de pasajeros. El SITP es la mayor apuesta que las autoridades del orden distrital han realizado en los últimos años, con la firme con- vicción de las bondades y beneficios que el sistema traerá en cuanto a la disminución de la contaminación ambiental, la ac- cidentalidad, los tiempos de viaje, el mejoramiento de la ac- cesibilidad y cobertura, la organización de rutas y paraderos, oportunidades de empleo digno, entre otras.