Móviles para la producción de conocimiento en colegios de Bogotá - Rey Henao, Lorena (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2016)
Buscando una alternativa diferente ante el uso de dispositivos móviles y el aprendizaje en el Colegio de Venecia del Norte*, perteneciente a los colegios adscritos al distrito de Bogotá, para la clase de español de los grados 9°, 10° y 11, se propuso un ejercicio en el cual los estudiantes, por medio de sus dispositivos móviles, hicieran un producto audiovisual que representara los temas vistos en la clase de español. Esta propuesta buscó el aprendizaje cooperativo, colaborativo e interactivo, lo cual posibilita que el alumno no sea un individuo pasivo ante el conocimiento, sino que desempeñe un papel activo en la construcción y la transformación de la información y del saber, convirtiéndose en un sujeto activo que puede construir conocimiento mediante la interacción social, mediada por herramientas audiovisuales.