El paisaje antroponatural y sus aportes a la sustentabilidad en la ciudad - Mendoza Morales, Lucia Susana; Anaya Corona, Margarita (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2018)
La propuesta de construcción de ciudad desde las unidades de paisaje, reviste el interés de manifestar que en dichas unidades geográficas es preciso conocer la aptitud del territorio, teniendo en cuenta los elementos de la geografía ambiental y humana, interconectadas en los diversos espacios donde se desarrollan. Al respecto, es pertinente hacer una aproximación sobre el abordaje del paisaje antroponatural desde la disciplina geográfica, con el propósito de analizar una serie de reflexiones en torno al bagaje teórico conceptual de dicho paradigma y sus aportaciones en la construcción de las ciudades.