La Investigación en Administración Deportiva: Una Historia que Contar - Agudelo, Néstor (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2021)
La presente investigación es la primera de cuatro propuestas (en tesis de pregrado) que pretenden dotar de contenidos significativos a la investigación en Administración Deportiva. En este caso particular desde el proyecto curricular de Administración Deportiva (AD) de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (UDFJC), sobre el cual se ha requerido formular un estudio que dé cuenta de las experiencias demostrativas en investigación que han realizado los estudiantes en sus proyectos de pregrado en el siglo XXI, y que con las contribuciones conceptuales de algunos docentes, apuntalan el análisis y comprensión del sector deportivo; esto, además, con base en las prácticas que realizan los(as) administradores(as), como respuesta a los retos que la sociedad plantea a la formación de nuevas de profesionales en un campo hasta el momento poco investigado. El estudio de la investigación en el PCAD, como pionero en Colombia, permitirá algunos aprendizajes para la academia sobre el sector deportivo.