EMPRENDIMIENTO PARA EL CAMBIO DE LOS ORGANISMOS DEL DEPORTE - Carreño Carreño, Alvaro (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2021)
En el ámbito de las organizaciones deportivas ha habido transformaciones; sus actores tienen acceso a formación profesional, tecnología y conocimientos; los nuevos conceptos, normas, políticas públicas les exigen romper con el pasado, capacidad de sustentabilidad, buen gobierno, responsabilidad social, modernizar su gestión, solucionar problemas organizacionales, permanencia, crecimiento, eficiencia y productividad, en un contexto de logros tecnocientíficos, globalización, transculturación y crecimiento del tiempo libre socialmente disponible. Esto les obliga a adaptarse al momento, a actuar como agentes de cambio. Este trabajo contribuye a la conceptualización de este proceso, mostrándoles el cómo y cuándo del emprendimiento propuesto por los poderes públicos, las demandas de cambio y los posibles choques coyunturales; exponer los elementos que tienen para iniciar este salto de calidad, para una gestión sostenible, destacando la estrategia que expone el proyecto de reforma a la Ley 181 de 1995.