SABERES EN RE – CONOCIMIENTO - Cáceres Rueda, Sandra Bibiana; Lizcano , Jose (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2022)
El presente ensayo de reflexión es el resultado de las primeras aproximaciones al doctorado en Estudios Artísticos. La pregunta de investigación-creación se soporta en el posible acercamiento a la comprensión de la tensión entre el conocimiento formal y el derivado del saber transdisciplinar de las artes. El marco de referencia conceptual se traza desde la praxis y el sesgo de la formación eurocéntrica en música clásica respecto de la que emerge desde las prácticas aistheticas para formación artística. El compartir con el flautista brasilero Patápio, permite agregar un actor más a este ensayo.