Competitividad ambiental empresarial como factor de desarrollo socioeconómico. La compensación con justicia social y la competitividad ambiental empresarial - Rodríguez Cedeño, Anllela; Russi Obando, Edgar Fernando (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2024)
La Competitividad Ambiental Empresarial y la Justicia Social se entrelazan en la búsqueda de un desarrollo socioeconómico sostenible y equitativo. Las empresas que adoptan enfoques sostenibles no solo benefician al medio ambiente, sino que también pueden obtener ventajas comerciales y de imagen en un mercado cada vez más consciente de la sostenibilidad. La "Compensación con Justicia Social" implica la distribución equitativa de recursos y oportunidades en la sociedad. Para lograr una competitividad ambiental, las empresas deben optimizar el uso de recursos naturales, aplicar tecnologías limpias y eficientes, y reducir impactos ambientales para mejorar la rentabilidad y la productividad. Este enfoque requiere un compromiso con la responsabilidad social corporativa y la equidad en el acceso a servicios y oportunidades para todos los miembros de la sociedad.