La metodología tarifaria y el marco regulatorio del servicio público de aseo en Colombia; dos variables que no se ajustan a la realidad - Rozo lvarez, Carlos Yezid; Lizcano C, Imelda; Lizcano Caro, Jose (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2012)
Esta investigación tiene como objetivo hacer un análisis crítico de las dos metodologías para el servicio de aseo existente en Colombia, para lo cual se analiza el marco teórico, las fallas del mercado y las teorías económicas de la regulación. La existencia de metodologías socioeconómicas y las distorsiones en el cálculo de los costos del servicio son relevantes. Por lo tanto, una nueva metodología debe incorporar en su tarifa criterios económicos, políticos, sociales, institucionales, culturales y ambientales, por lo que de esta manera el modelo se actualiza mediante la adición de nuevas variables.