Introducción a la internet de las cosas - Betancourt, Diana; Gómez, Germán; Rodríguez, José Ignacio (Tecnogestión: Una mirada al ambiente, 2016)
Este artículo contiene una descripción de la corriente tecnológica de la internet de las cosas, los principios en los que se basa, los elementos y tecnologías de los que dispone para lograr la comunicación entre personas y objetos, así como aplicaciones que se han desarrollado en diferentes ámbitos y que demuestran la importancia de la implementación de esta corriente.