Scale anthropomorphic hand based on human anatomy with linear actuators as the basis for motion - Hernández S., David; Lee L., Roger (Tekhnê, 2017)
Éste artículo presenta el desarrollo de una mano antropomorfa, basada en la anatomía humana. Este prototipo tiene un total de 20 grados de libertad, cuatro por cada dedo. El diseño tuvo en cuenta características anatómicas de la mano humana como tendones y articulaciones para los diferentes movimientos. Los movimientos son generados con servomotores y controlados directamente desde una computadora con la ayuda de un Arduino Mega. Las piezas se diseñaron en Autodesk Inventor y se imprimieron en una impresora 3D.