Study and analysis of the interaction of magnetic fields to generate unconventional mechanical movements - Rodríguez, Jerson; Díaz, Faiber (Tekhnê, 2017)
Este documento describe la investigación sobre cinco patentes relacionadas con dispositivos que emplean la interacción de imanes permanentes para la generación de movimiento. También presenta un estudio físico que expone por qué no es viable el funcionamiento continuo de las máquinas de imanes permanentes. Además, se presentan simulaciones realizadas a través del programa COMSOL sobre la patente desarrollada por Muammer Yildiz, así como algunos resultados de la tesis de Neo Teng Yi, que centra su estudio en la patente del motor de Howard Johnson. También muestra un análisis general de las patentes a partir de una tabla comparativa, en la que se destacan aspectos como la forma de construcción, la ubicación de los imanes, entre otras características que se consideran relevantes para la comprensión de las patentes.