Mathematical modeling of a DC motor with separate excitation - Reyes G., Carlos; Gerena T., Gustavo (Tekhnê, 2018)
Este articulo propone un modelo para un motor de corriente continua con excitación separada que utiliza control de velocidad por corriente de armadura. A partir de la comprensión de su funcionamiento electromecánico y una adecuada conceptualización tanto de leyes de la física como de la estructura matemática, se construye dicho modelo como ejercicio fundamental para el desarrollo de esquemas de control y simulación. Para evaluación del desempeño del modelo se presentan curvas de comportamiento para una máquina de prueba.