What are the factors that determine the origin of cracks? - Buitrago A., Jonathan; Callejas Ch., Nicolas; Moreno E., Dario (Tekhnê, 2018)
Este artículo aborda el problema de las grietas, se da a conocer su significado, características, diferencias y similitudes con las fisuras. Teniendo claridad en lo anterior, se empieza por identificar el lugar y las estructuras donde aparecen las grietas, como se realiza la evaluación y medición, y con esto último se habla de su importancia. En el origen de las grietas inciden varios factores, dentro de los cuales se encuentran factores físicos y externos, los cuales permiten el análisis del origen de la grieta. Por último, se evalúan las consecuencias y los métodos que se usan para minimizar el surgimiento de las grietas a fin de orientar sobre sus efectos y posibles soluciones.