Ecology, construction, and innovation: An alert towards change - Sánchez, Wilson A.; Guerrero, Victor M. (Tekhnê, 2018)
El daño ambiental provocado al planeta se produce en gran medida por la contaminación que deja la mala utilización de escombros, una gran huella ecológica, la deforestación de espacios importantes por la necesidad de construir, y las malas prácticas dentro de la ingeniería civil. Se sabe que esta problemática es a nivel mundial, pero lo más adecuado en nuestro contexto y análisis es centrarse en Colombia. Un objetivo secundario de este artículo es la concientización, y dar unas posibles soluciones a un problema tan extenso y tan complicado como lo es la contaminación. Al finalizar de leer el artículo se mostrará que esta problemática no afecta solo a unos cuantos sino al país en general.