Advantages and disadvantages of the use of self-repairing concrete in Colombia - Méndez L., Paula V. (Tekhnê, 2020)
El concreto es uno de los materiales de construcción más utilizado alrededor del mundo. Es económico, resistente al fuego y maleable, lo que le permite adaptarse a gran variedad de construcciones. Por ello, día a día se buscan técnicas y procesos que perfeccionen dicho material de manera que algún día no sea necesario realizarle algún tipo de mantenimiento y tenga una vida útil amplia. El concreto autorreparable o bio-concreto es un material creado en el siglo XXI que tiene la capacidad de sellar las gritas que en él hayan, gracias a que contiene cierto tipo de bacterias que permiten cerrar esas aberturas. Se realiza una investigación sobre el impacto que tendría la aplicación del hormigón autorreparable en Colombia en los distintos campos de la construcción, por medio de las características favorables y desfavorables que tiene este concreto, y los resultados que se han obtenido con su uso en otros países.