Elastic shock experiments - Rendón C., Angélica V. (Tekhnê, 2022)
El choque elástico es un fenómeno que se produce cuando un objeto o material experimenta una gran deformación repentina, seguida de un rápido retorno a su forma original. Este tipo de deformación suele deberse a una fuerza o presión de gran impacto, como una colisión o una explosión. El choque elástico es un tipo de deformación elástica, lo que significa que el material vuelve a su forma original una vez que se elimina la fuerza externa. El choque elástico es importante en la física, la ingeniería y la vida cotidiana porque afecta al comportamiento y las prestaciones de los materiales y las estructuras bajo carga. En este artículo se presentan los resultados de algunos experimentos sobre el choque elástico.