Docker: A tool for creating images and launching multiple containers with ROS OS - Martínez S., Fredy H. (Tekhnê, 2022)
Docker es una herramienta que permite crear contenedores con todo lo necesario para ejecutar una aplicación. Esta característica la convierte en clave para los procesos de transferencia de productos software en diferentes entornos, al permitir transferir código con mayor rapidez, mejor uso de recursos, y de forma más confiable. ROS 2 (Robot Operating System 2) es un SDK de código libre para aplicaciones en robótica que proporciona abstracción del hardware para el control, que puede verse beneficiado por el uso de contenedores. En este artículo se presenta una introducción a Docker, la creación de imágenes, el lanzamiento de múltiples contenedores, y sobre todo, cómo se puede utilizar en conjunto con ROS OS para aplicaciones de robótica.