Development and implementation of a low-cost security system - Marin R., Anderson A.; Reyes R., Juan S. (Tekhnê, 2022)
Una de las principales problemáticas de la seguridad en Colombia es el hurto a viviendas, dado que en la mayoría del tiempo estas quedan solas durante los horarios laborales u otros tipos de ocupaciones. En este artículo se presenta un análisis a la problemática de seguridad en las viviendas por hurtos, buscando una solución efectiva y con un costo menor a los que hay en el mercado. Este surge del análisis realizado a las cifras dadas por el DANE y se propone una solución haciendo uso de la placa de desarrollo ESP32, el sensor de movimiento HC-SR501 y el lector RFID (Identificación por radiofrecuencias) RC522lo que nos permite generar un sistema de seguridad económico, fiable y con implementación de las IoT (Internet de las cosas) para que sea más versátil.