Sistema Lean material para GM Colmotores, auditoría al funcionamiento - Muñoz Skinner, Alba Milena (Tekhnê, 2015)
GM Colmotores cuenta con un programa que permite, a los estudiantes de últimos semestres de diversas carreras, ingresar a la empresa como estudiantes en práctica para llevar a cabo tareas específicas de soporte en algunas de sus actividades internas que requieren conocimientos teóricos y habilidades, a cambio de ofrecer la oportunidad de transformar toda esa teoría en práctica. En esta oportunidad, el trabajo se desarrolla en el área de Operaciones de Materiales, más exactamente en Lean Material, encargada de implementar el sistema que lleva el mismo nombre, que no es más que un sistema de suministro de materiales a las líneas de producción, donde y cuando el cliente lo necesite y sólo en la cantidad requerida por él. El funcionamiento de dicho sistema requiere una auditoría permanente, que tiene como objetivo minimizar los posibles fallos que puedan desequilibrarlo y realizar un mejoramiento continuo del mismo y de otros procesos derivados de su implementación.