Aplicación de la transformada Wavelet para el reconocimiento de formas en visión artificial - Bertel García, Óscar Alexander; Moreno González, Camilo Andrés; Toro Bello, Eduin José (Tekhnê, 2015)
La transformada Wavelet es una técnica matemática desarrollada recientemente, que por muchos aspectos mejora a la transformada de Fourier en el campo del procesamiento digital de señales e imagenes. Las características brindadas por la transformada Wavelet son utilizadas específicamente para la extracción óptima del contorno, y a partir de diversos procesos (signaturas y conteo de pixeles) se obtiene parámetros de comparación como área, perímetro, compacidad y diámetro de los contornos a comparar, finalizando con la visualización de un grado de coincidencia de los contornos comparados. Todo lo anterior desarrollado mediante MatLab 7.1, un software de capacidad matemática que incluye funciones propias para el desarrollo de la transformada Wavelet.