Caracterización eléctrica y lumínica de bombillas de sodio a alta presión de uso convencional para vías tipo V2 en Bogotá - Hernández, Edwin; Ortiz, Jeisson; Ramírez, Jhon Jairo (Tekhnê, 2009)
En éste artículo se presentan los resultados de la caracterización de bombillas de sodio a alta presión de 250 W, mediante la medición de sus características eléctricas y lumínicas. En este proceso se implementa un estudio de la población de bombillas en las vías tipo V2, para determinar una muestra representativa, a así, realizar las pruebas pertinentes. Se efectúa una comparación de los resultados obtenidos con los datos de los fabricantes y la normatividad aplicable, para verificar el nivel de cumplimiento de las bombillas utilizadas en el alumbrado público de Bogotá.