Plan de manejo ambiental para el proceso de biorremediación en el campo La Punta ubicado en la vereda Corea, municipio Maní, Casanare - Mesa Gómez, Myriam del Pilar; Muñoz Romero, Diana Lorena (Tekhnê, 2009)
Con el fin de mejorar las condiciones del proceso de biorremediación se realizó un plan de manejo ambiental, que valoró los impactos generados en cada una de las actividades realizadas en el campo La Punta (propiedad de la empresa Matpel de Colombia S.A.). Son de vital importancia los impactos generados durante este proceso, pues el residuo tratado presenta borras de lodo aceitosas, provenientes de la extracción de crudo, de los distintos campos petroleros ubicados en Maní, Casanare.