Comparación y diseño de acueducto con el método tradicional y modelos digitales en el Resguardo Nazaret de la comunidad Tikuna del Amazonas - Ávila Sánchez, Yeison Andrés; de Plaza Solórzano, Juan Sebastián (Tekhnê, 2009)
Se presenta el diseño de una red de distribución de agua potable (RDAP) a través del método de Hardy Cross. Se modela y optimiza la redpor medio de una herramienta digital denominada Epanet, la cual simula su comportamiento dinámico.