Sistema de gestión y control de interventorías para la contratación de la administración pública bajo entorno web - Borré, Oscar (Tekhnê, 2011)
El sistema de gestión y control de interventorías brinda una opción al manejo de la información contractual de las entidades del estado a nivel nacional. Se presenta como un sistema basado en la arquitectura de aplicaciones distribuidas en .NET, que usa la metodología Rational Unified Process (RUP). Esto le permite realizar un levantamiento exhaustivo de requerimientos con el cual detecta los defectos en las fases iniciales, intenta reducir el número de cambios tanto como sea posible y el diseño genérico intenta anticiparse a futuras necesidades. Entre los principales aportes que brinda el sistema está la continuidad en el negocio, la escalabilidad de la aplicación, la disponibilidad y tiempos de respuesta mucho más bajos, además de solucionar el problema de la falta de fiabilidad de la información, ya que se estandariza de una entidad para todos sus funcionarios, evitando la redundancia de información.