Rectificador Monofásico para UPS - Niño Niño, Leandro; Castro, Deivid (Tekhnê, 2011)
El artículo presenta el diseño, desarrollo, implementación y prueba en laboratorio de un circuito rectificador de alimentación monofásica, concebido para la alimentación de potencia eléctrica de sistemas UPS de hasta 5 kW (potencia de diseño), con la característica particular de contar con un esquema de reducción de contenido armónico en la señal de corriente de entrada. El prototipo se dotó con un microcontrolador PIC12F675 de Microchip como unidad central de control, se diseñó el circuito de potencia para trabajar en modo discontinuo y se implementó un esquema de control por histéresis comparando la corriente de entrada con una señal de referencia sinusoidal.