Estudio de factibilidad para la implementación del Consultorio Ambiental en la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas - Mesa, Diana; Garzón, Mario; Madrid Soto, Nancy (Tekhnê, 2012)
Este artículo formula el proyecto Estudio de Factibilidad para la Implementación del Consultorio Ambiental en la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en la localidad de Ciudad Bolívar, buscando dimensionar la magnitud del proyecto y estructurar su ejecución. Se detalla información general como problema, justificación, objetivos y alcance. Se planifica el proceso investigativo mediante el establecimiento de los aspectos metodológicos, además se estructuran las bases que servirán de soporte en los marcos de referencia. Se formula un estudio de mercado en donde se determinan los servicios que deberá ofrecer a sus potenciales clientes, posteriormente se describe un estudio técnico en el cual se define lo que se va a emplear para la ejecución de los servicios y estrategias requeridos en los procesos internos y externos. Finalmente, se presenta el estudio financiero. Todos los puntos forman la investigación para la ejecución del proyecto demostrando resultados positivos para la Universidad, el sector empresarial y lo más importante beneficios para la comunidad, logrando la conservación del medio ambiente.