Implementación del servicio de videoconferencia sobre una infraestructura IPv6 con los protocolos PIM y OSPFv3 - González, Samuel; Guzmán Vásquez, Helbert; Hurtado, Guillermo (Tekhnê, 2012)
Partiendo de la necesidad de dominar las tecnologías de punta y las tendencias en cuanto a desarrollo tecnológico, surge la idea de planificar y diseñar un prototipo de lo que fuere una infraestructura tecnológica para la emisión de video como lo son las videoconferencias; con tecnología Cisco y protocolos de enrutamiento como OSPFv3 y PIM, con ello se busca dar las mejores pautas a la hora de implementar este servicio sobre la IPv6 la cual cada vez va a ser mas adoptada por la mayoría del mundo debido al agotamiento inminente de las direcciones IPv4, mostrando de alguna manera las ventajas que trae la implementación del servicio sobre IPv6 y como son aprovechadas sus características para la administración de dicho servicio.