Formulación del plan de emergencias y contingencias para la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas - Herrera Pulido, Sonia Cristina; Jerez Guerrero, Edisson; Vargas Chavarro, Katherine Paola; Madrid Soto, Nancy Esperanza (Tekhnê, 2013)
Teniendo en cuenta que en los últimos años Colombia ha sido afectada por diferentes emergencias en las cuales han ocurrido pérdidas tanto humanas como materiales, se ha detectado la necesidad de realizar la formulación del plan de emergencias y contingencias para la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Inicialmente se realiza una descripción general de la infraestructura de la facultad y se determina el número de personas que utilizan estas instalaciones.Partiendo de estos datos, se analizan los riesgos y amenazas, se propone una estructura organizacional para manejo de emergencias en la facultad, se plantean los planes de acción, los planes de contingencia y se determinan los costos para la implementación de la propuesta. Este estudio es presentado en decanatura y se pone a consideración para su aprobación e implementación inmediata.